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요즘 고기만 잘 먹으면 감기가 빨리 나을 것 같아서 고기를 더 많이 먹네요… 오늘은 돼지 앞다리살을 사서 맛있게 볶았습니다!
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입맛이 없어서 맵고 매운 음식을 먹어왔는데 속도가 좀 부담스럽기도 하고… 달고 짠 맛도 매력적이에요. 간장양념으로 볶아서 달달하면서도 짭조름하게 하려고 하는데… 살짝 누르듯이 수분기 없이 바삭바삭해질 때까지 튀겨주면 불맛이 나요. 를 추가하면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다!
바로 소개하겠습니다~~
– 3인분 – 돼지고기/불고기 500g, 대파 1/2/흰줄기(30g), 참기름 1/2Ts, 후추 적당량* 양념재료 *설탕 1.5Ts, 다진 마늘 1Ts 청주 2.5Ts, 간 배 6Ts , 생강가루 약간, 간장 2Ts, 두유 1/2Ts, 참기름 1/2Ts 콩기름 1.5Ts는 먹음직스러운 색감을 내기 위한 것이므로 없으면 진간장으로 대체하시면 됩니다!
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(1 Ts = 15ml 계량스푼)
1. 고기를 자른다
돼지고기는 얇게 썬 앞다리살을 준비했습니다.
키친타월로 눌러 혈액을 흡수시켰습니다.
2. 한 입 크기로 잘라주세요. 파를 자른다
대파는 흰부분을 중심으로 썰어주세요. 3. 양념
볼에 넣은 후
설탕 1.5테이블스푼
다진마늘 1큰술을 넣어주세요
설탕을 넣고 이렇게 달달하게 하면 양념이 잘 흡수되어 오래 재워두지 않아도 되더라구요!
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요리 와인 2.5테이블스푼
갈은 배 6테이블스푼
생강가루를 조금 넣어주세요
잘 섞이도록 잘 섞어주세요.
진간장 2테이블스푼
콩기름 1/2테이블스푼
참기름 1.5큰술을 넣어주세요
잘 섞는다.
항상 바로 볶아주곤 하는데, 시간이 되시면 잠시 냉장보관하시면 더 맛있게 드실 수 있어요!
4. 볶음
달궈진 팬에 양념한 고기를 넣고 센 불에서 살짝 볶아줍니다.
그러면 사진처럼 촉촉한 국물이 많이 나옵니다.
센 불을 유지하면서 계속 볶아주세요.
수분이 완전히 없어지면 불을 약불로 낮춰주세요.
바닥이 살짝 눌려 고소하고 불 향이 올라올 때까지 잠시 더 볶아주세요.
불을 끈 후 참기름 1/2큰술을 넣고 후추로 마무리해 입맛에 맞게 마무리해주세요.5. 완전한
먹음직스러운 짙은 갈색빛으로 잘 구워져 바삭바삭했어요!
오늘은 무쇠팬에 튀겨서 그대로 플레이팅해보았습니다.
달콤하고 짠맛이 나며 살짝 눌리고 향이 난다.
운전기사 식당만큼 맛있어요. 쌈야채를 듬뿍 넣어서 맛있는 한끼입니다.
간단한 저녁 메뉴로도, 술안주로도 좋을 것 같아요. 맛있게 만들어 보세요. ^^