달래의 효능 및 부작용

달래 100g에는 한국인 권장섭취량의 33%가 함유되어 있어 노화를 예방하고 예방하는 비타민C

면역력을 높이는 것으로 알려져 있습니다.

“Lesser Garlic”이라고 불리는 진정시키는 양 고추 냉이

봄나물을 대표하는 달래 고유의 식물입니다.

매콤한 맛이 봄에 입맛을 돋워줍니다

봄피로에 좋고 에너지 보충에도 좋은 식품이다.

그 밖에 각종 암 예방 돕다

등의 다양한 젖꼭지 효능을 살펴보겠습니다.


놀라운 진정 효과

1. 항암효과

달래에는 알리신이 풍부하여 암세포의 증식을 억제하여 항암효과가 뛰어납니다.

소화기암, 위암, 대장암, 간암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한 포함

비타민 A는 항산화 작용을 통해 질병의 발생을 억제할 뿐만 아니라 암에 대한 면역 기능을 강화한다.

돕다.

2. 혈관 건강

그것은 진정 비타민과 칼슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.

그래서 고기 요리와 함께 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다.

또한 강해 효과가 있어 돼지고기와 잘 어울리는 요리로 꼽힌다.

특히 포함

알리신과 미네랄이 혈액순환을 촉진하고 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에

고혈압 및 동맥경화증과 같은 혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

3. 면역력 향상

달래에 함유된 알리신은 강력한 항균 및 살균 작용이 있어 세균과 바이러스로 인한 각종 질병을 예방한다.

방해하다 특히 알리신이 비타민 B1과 결합하면 알리아민이 되는데, 즉 면역

개선에 더 효과적입니다.

또한 달래에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B1, B2가 풍부합니다.

왜냐하면

감기를 예방할 뿐만 아니라 잇몸질환과 갈라진 입술에도 도움이 됩니다.

4. 소화 촉진

달래에는 알리신이 풍부하여 특유의 매운맛이 있어 위액분비를 촉진하고 소화를 돕는다.

빠른 흡수를 도와주기 때문에 식욕이 없거나 식욕이 없는 사람에게 도움이 됩니다.

참고

비타민C는 익히거나 가열하면 파괴되기 때문에 데치거나 생으로 먹는 것이 가장 좋다.

좋은, 열이 많이 나거나 위장이 약한 분들은 적당량을 드시는 것이 좋습니다.

5. 회춘

따뜻한 진정작용이 있어 비장과 신장을 좋게 하는 강장제이다.

회춘에 도움을 주는 식품으로 널리 알려져 있습니다.

무엇보다 비타민과 미네랄이 풍부하다.

또한 회춘에 탁월한 효과가 있는 알리신이 풍부하여 식욕부진과 춘곤증에 효과가 있다.

허리에도 효과적인 식품입니다.

6. 부인과 질환

불면증, 자궁출혈, 월경불순 등 부인과 질환에 좋은 식품으로 알려져 있다.

달래에는 칼슘, 칼륨 등의 무기질과 철분이 다량 함유되어 있어 여성에게 특히 좋다.

질병에 좋고 진해작용이 있어 몸이 찬 여성의 생리통에 도움이 된다.

또한 달래에는 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 뼈를 약하게 하고 골절의 위험을 높인다.

근골격계 질환의 일종인 골다공증 예방에도 도움이 된다고 합니다.

7. 피부 미화

달래에는 피부 미용에 도움이 되는 비타민 A, B1, B2, C가 풍부합니다.

함유된 비타민 C는 멜라닌 색소가 피부에 침착되는 것을 막아 피부를 깨끗이 보이게 합니다.

피부 유지에 도움을 줍니다.

또한 달래에는 알리신, 베타카로틴과 같은 항산화 물질이 풍부합니다.

노화의 주범인 활성산소 제거에 도움을 주어 노화방지 및 피부탄력 유지에도 효과적입니다.

어떤 도움

8. 불면증

진정 비타민 비타민 C, B1, B2 봄철에 부족하기 쉬운 필수 영양소가 풍부합니다.

영양보조에 도움을 주어 봄피로, 신경안정, 스트레스, 불면증에 도움이 된다고 합니다.


또한 달래 100g에는 1일 섭취량의 6배에 달하는 철분이 함유되어 있어 어지럼증이나 빈혈에 도움을 줄 수 있다.

칼로리가 낮고 섬유질이 많아 예방에도 좋고 다이어트에도 좋습니다.

진정시키기에도

비타민A와 베타카로틴이 풍부해 눈의 피로와 시력보호에 도움이 된다.

백내장과 같은 눈 질환 예방에도 도움을 주는 식품이다.


진정효과 및 부작용


달래 복용시 부작용 및 주의사항

1. 온열 진정 작용으로 몸에 열이 많거나 열성 안구질환, 구내염이 있는 경우

소량 섭취를 권장합니다.

2. 달래는 알리신의 함량이 높기 때문에 과도하게 섭취하면 위벽을 자극하여 복통, 설사, 속 쓰림을 유발합니다.

증상을 유발할 수 있으므로 위염이나 위궤양이 있는 경우에는 과도한 섭취를 피하는 것이 좋다.