동포돼지 소스만들기 간단한 동포돼지 황금레시피 통삼겹살 요리

쉽게 만드는 동포돼지, 동포돼지의 황금레시피, 동포돼지 양념장 만들기, 통삼겹살 요리포스트. 사진 팬 이맘

삼겹살을 통째로 넣어 고소하고 부드러운 동포돼지입니다.

삼겹살을 삶아서 굽고, 동포육수를 넣고 부드러워질 때까지 끓이면 됩니다.

이번에는 통삼겹살을 구운 뒤 동포육수를 부어 고소하고 부드럽게 만들어준다.

청경채를 살짝 데쳐서 바삭한 식감으로 감싸면 환상적인 맛이 납니다.

동포돼지 소스에 진간장, 설탕, 물엿으로 양념을 하고 팔각, 정향, 생강, 마늘을 넣어 풍미 가득한 동포돼지 황금 레시피를 완성합니다.

동포돼지 레시피 동포돼지 만들기(재료) 삼겹살 500g, 청경채 230g (동포돼지 양념장 만들기용) 대파 1/2개, 정향 2개, 팔각 2개, 통후추 마늘 0.5큰술, 생강 1쪽, 간장 6큰술 , 설탕 1.5큰술, 물엿 4큰술, 맛술 3큰술 식용유 1큰술 물 500ml 0초 0초 광고 후 계속됩니다.

다음 영상 주제 작성자 취소 동포돼지장 만들기 간단 동포돼지 황금레시피 통삼겹살 요리 플레이 좋아요 128 좋아요 공유 플레이 (space/k) 플레이 01:33 0:00:00 플레이 (space/k) 플레이 음소거 (m) 음소거 00:00 / 01:33 실시간 설정 전체 화면(f) 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 죄송합니다.

문제가 발생했습니다.

다시 시도해 주세요. 도움말이 음소거되었습니다.

도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다.

설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 00:00 접기/펼치기 동포돼지 양념장 간단한 동포돼지 황금레시피 통삼겹살 요리 동포돼지만들기 간단한 동포돼지 황금레시피 통삼겹살 요리 #동포고기 #동포돼지만들기 #동포고기황금레시피 #동포돼지황금레시피 # 동포삼겹살요리 #삼겹살요리 #간단한 동포돼지 1. 통삼겹살 굽기

간단하게 동포돼지를 만들려면 먼저 냄비를 예열하고 식용유 1큰술을 넣은 후 통삼겹살을 넣고 구워줍니다.

삼겹살은 삶아 기름을 두른 뒤 노릇노릇해질 때까지 구워야 하지만, 단순 동포돼지의 경우 끓이는 과정을 건너뛰고 굽는 과정부터 시작한 뒤 동포돼지 양념을 넣고 끓인다.

모든 면이 황금빛 갈색이 될 때까지 센 불과 중간 불로 요리하세요. 2. 먼저 동포육수를 넣고 끓인다.

동포돼지 레시피에 나온 분량에 따라 스타아니스, 정향, 통고추를 넣어 동포돼지의 맛을 더해줍니다.

진간장 6큰술, 맛술 3큰술,

마늘 5쪽, 생강 1쪽을 넣고 반으로 자릅니다.

대파 1/2개를 넣고 물 500ml를 부어주세요.

먼저 센 불로 5분 정도 끓이다가 불을 중불로 줄여 40분 정도 끓입니다.

젓가락으로 찔러보면 피가 나지 않고 톡톡 튀어나오는 듯한 느낌이 들 정도로 부드러워질 때까지 끓인다.

3. 데친 청경채

냄비에 물 1.5L를 붓고 끓으면 소금 1큰술을 넣고 깨끗이 씻어 놓은 청경채를 넣고 뒤집어서 고르게 데쳐줍니다.

청경채 잎이 시들면 꺼내어 찬물에 식혀 물기를 모두 짜주세요. 4. 2차 ​​동포미트소스를 넣고 끓인다.

동포돼지 양념이 반 이상 줄어들면 유기농 설탕 1.5큰술, 물엿 4큰술을 넣어주세요.

약한 불에서 가끔씩 숟가락으로 소스를 고기 위에 부어 소스가 고기에 잘 스며들도록 해주세요. 윤기가 나면 불을 끄고 동파돼지를 만들어주세요. 5. 동포고기를 자르고 세팅한다

촉촉하고 달콤한 동포돼지 소스가 흘러내리면 육즙 가득한 동포돼지 레시피가 완성됩니다.

고기는 4등분으로 잘립니다.

접시 가장자리에 청경채를 놓습니다.

고기를 중앙에 세팅해 주면 맛있게 동포돼지 만들기가 완성됩니다.

집에 콩기름이 떨어져서 진간장만 사용해서 색을 냈더니 동포고기의 색이 딱 맞게 나왔어요.

동포돼지 만들기는 시간이 많이 걸리는 통삼겹살 요리이기 때문에 고기를 끓인 후 동포돼지 양념에 졸여 드시면 됩니다.

간단한 동포돼지 레시피로 삼겹살을 통째로 만들어 소스에 버무려도 좋을 것 같아요.

청경채에 싸서 맛있는 쌈을 만들어 먹으면 세상에 부러울 게 없습니다.

주말이에요. 오늘은 간단하게 동포돼지고기를 만들어 맛있는 주말요리를 만들어 보겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요~