두부 샐러드 만들기 오리엔탈 샐러드 드레싱 만들기 두부 레시피 체중 감량 레시피
예전처럼 명절을 지내지는 못하는데 기름진거 많이 먹고 배가 살쪘어요~~ 운동도 중요하지만 무엇보다 중요한건 식단조절입니다.
소스가 없다, 줄었다고 한다.
^^ 건강하고 간편하게 먹을 수 있도록 간장과 올리브유가 들어간 한방양념장에 참기름을 조금 더해 고소한 맛을 더했습니다.
다이어트에 좋은 두부요리 두부샐러드 만들기 시작해볼까요~!
재료 두부 150g 어린잎채소 1/2포 방울토마토 한 줌 6개 하루 견과류 한 봉지 간장 2큰술 레몬즙 1큰술 양조식초 0.5큰술 올리고당 0.5~1큰술 참깨 1.5큰술 기름 다진 양파 0.5큰술 2큰술 식물성 식초 1큰술
레몬즙이 없으면 식초를 조금 넣고 입맛에 맞게 산도를 조절하세요.
식초 1큰술을 물에 녹여 어린 잎채소에 바르고 5분간 담가두었다가 깨끗이 헹굽니다.
체에 걸러내거나 스피너를 사용하여 수분을 제거합니다.
방울토마토는 깨끗이 씻어 준비해주세요.
다진 양파 간장 2큰술, 레몬즙 1큰술, 양조식초 0.5큰술 올리고당 0.5큰술 올리브유 1.5큰술, 참기름 0.5큰술 다진 양파 1큰술을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 냉장고에 잠시 넣어두세요 견과류 시도할 수 있도록 준비되어 있습니다.
당신은 당신이 좋아하는 것을 먹을 수 있습니다.
깨끗이 닦아 식힌 후 준비합니다.
씻은 어린나물을 접시에 담고 두부를 접시에 담는다.
토마토를 얹고 견과류를 얹습니다.
세상은 단순하다^^ 왠지 풍요롭게 느껴진다.
상큼하고 맛있는 오리엔탈 드레싱 휘리릭~ 뿌리면 베지테리언 샐러드가 됩니다.
두부를 제외한 주재료만 바꾸면 만점의 맛을 볼 수 있다.
한두끼보다는 더 만들어서 두부와 함께 가볍게 먹는 느낌입니다.
신선한 야채와 동양의 진미, 맛있고 건강한 소스와 함께 제공됩니다.
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