궁채나물 요리 아삭아삭 별미 궁채나물

궁채는 상추의 줄기를 말하며 말린 것을 불려서 사용하거나 생궁채를 나물이나 볶음에 이용한다.

오늘은 궁채로 양념한 말린 궁채를 담가 궁채 본연의 맛을 살려주는 간단한 양념으로 간을 한 궁채 케일을 요리해 볼게요. 궁채나물요리 궁채나물로 맛있는 양념장 만들기 시작해볼까요?


로열 그린으로 맛을 낸
출처: YouTube Natural Food Breeze, Royal Greens Cooking, Royal Greens Seasoning

왕야채와 양념왕채소 요리에 필요한 재료들을 소개합니다.

궁전

들기름

다진 마늘

구운 소금

-- 서식광고1 -->

1. 나물 삶기, 나물로 간하기 – 다듬기


Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

먼저 궁채가 어떻게 생겼는지 궁금하신 분들이 계실 텐데요, 궁궐이 이렇게 길게 생겼습니다.

상추를 생각하면 말린 궁채나 생 궁채를 이용해 궁채 나물 요리를 만들 수 있다.


Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

오늘의 궁채채소 요리인 궁채양념은 말린 궁채를 활용한 궁채 손질법을 알려드리겠습니다.

궁채 한쪽 끝은 상추 줄기 밑부분이라 아주 딱딱하고 맛이 없다.

그래서 1cm 정도 잘라서 버립니다.

그런 다음 한 입 크기로 자릅니다.

2. 궁채나물반찬, 궁채나물양념 – 담가 짜기


Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

썰어놓은 궁채를 그릇에 담고 잘 씻어 찬물에 3~5시간 담가 불려줍니다.

찬물에 3시간 정도 담가두면 부풀어 오른다.

-- 서식광고1 -->


Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

불린 궁채를 그냥 손으로 꾹꾹 누르면 양념 궁채가 맛이 없다.

따라서 천이나 면포에 올려 물기를 완전히 짜내는 것이 훨씬 좋다.

면포를 펴고 그 위에 궁채나물을 조금 올려 김밥말듯이 돌돌 말아 손으로 꾹꾹 눌러주세요. 그러면 물기가 잘 빠지고 나물무침이 훨씬 맛있어집니다.

3. 궁채 나물 삶기, 왕나물 무침 – 들기름 고르는 법

Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

참기름 대신 들기름으로 양념한 궁채 케일이 더 알맞고 맛있다.

들기름은 기름을 잘 만드는 곳에서 사면 훨씬 맛있다.

갓 짜낸 기름 위에 기포가 있습니다.

. 기포가 있는 기름을 사기로 했다면 갓 짜낸 기름을 살 수 있다.

들기름을 선택하는 또 다른 옵션 흰 들기름 선택당신은해야합니다.

흰 들기름 냄새를 맡으면 타는 냄새가 전혀 나지 않고 흑갈색 들기름은 들깨를 많이 태워 만들어지며 들깨를 많이 태울수록 기름이 많이 나온다고 한다.

불에 타서 건강에 좋지 않으니 들기름 구매시 꼭 깨끗한 색으로 구매하세요.

4. 궁채나물요리, 궁채나물양념 – 마늘볶음

Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

팬이나 웍에 들기름을 넉넉히 붓습니다.

궁채나물은 듬뿍 넣으면 더 맛있어요. 팬을 불에 올리고 들기름이 살짝 데워지면 다진 마늘을 넣는다.

절구에 다진 마늘을 사용하면 더 맛있습니다.

들기름이 타면 안되기 때문에 팬을 들어올려 돌리면서 불을 조절하면서 마늘을 볶는다.

보글보글 보글보글 보글보글 타지 않아야 하므로 불을 조절하면서 10초 정도 볶는다.

마늘에서 단맛이 나기 시작하면 불을 끕니다.

양념이 따뜻하거나 뜨거울 때 궁채 나물로 간을 하면 궁채 색깔이 노랗게 변한다.

따라서 구운 마늘은 완전히 냉장 보관해야 합니다.

5. 로열 그린, 시즌 로열 그린 – 제철

Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

마늘이 완전히 식으면 기름이 약간 걸쭉해집니다.

그리고 소금은 입맛에 맞게 적당히 넣어 잘 섞어주세요.

다른 양념 없이 들기름에 볶은 마늘만 넣어도 향과 맛이 좋아 맛이 아주 고급스럽습니다.


Boil Palace Greens, 제철 Palace Greens

아삭한 식감이 있고 오이처럼 맛있습니다.

남다른 별미를 원하신다면 로열 그린으로 맛을 낸 로열 그린을 요리해 보세요.

(출처: YouTube Natural Food Breeze, Cooking Royal Greens, Flavoring with Royal Greens)

-- 서식광고1 -->

고추냉이 양념 황금레시피 고추냉이 간장 양념 고추냉이 고추장 양념 만드는 법

고추냉이 양념 황금레시피 고추냉이 간장 양념 고추냉이 고추장 양념 만드는 법

고추장으로 만드는 서울식 요리와 된장으로 만드는 전라도식 요리가 있다고 합니다.

오늘은 30년 요리경력의 김대석 셰프가 두 버전 모두 만드는 방법을 알려드립니다.

매운 양 고추 냉이.

plusinfo1.giantree.kr

고추냉이 된장국 요리 고추냉이 된장찌개 황금비법

고추냉이 된장국 요리 고추냉이 된장찌개 황금비법

봄이 오니까 고추냉이, 고추냉이 등 봄나물이 풍성해지죠~ 대표 봄나물인 고추냉이로 맛있는 고추냉이 된장찌개 만드는 법. 아주 맛있는 냉이 된장국 끓이는 법, 간편하게 감 끓이는 법

plusinfo1.giantree.kr

봄동반찬 골든레시피 전채 봄동양념

봄동반찬 골든레시피 전채 봄동양념

아직은 춥지만 봄은 오고 있습니다.

봄나물이 많이 나옵니다.

봄동이 많이 보이는데, 봄동반찬에 비벼먹으면 아삭아삭하고 아주 맛있고 봄의 기운을 충분히 느낄 수 있습니다.

plusinfo1.giantree.kr

편스토랑 류수영, 어남쌤의 갈비 치킨 레시피

편스토랑 류수영, 어남쌤의 갈비 치킨 레시피

치킨은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이지만 요즘 치킨 배달 가격이 너무 비싸다.

배달비까지 더하면 치킨 한 마리 가격이 3만원을 훌쩍 넘을 수 있다.

plusinfo1.giantree.kr

편스토랑 류수영 오징어튀김 맛있게 굽는법. 평생처방

편스토랑 류수영 오징어튀김 맛있게 굽는법. 평생처방

편스토랑 류수영 오징어튀김 맛있게 만드는법. 류수영은 이 레시피를 1년 반 넘게 고민했다.

맛있는 오징어튀김을 준비하려면 평생 이 레시피만 있으면 됩니다!
!
!
그냥 해

plusinfo1.giantree.kr

-- 서식광고1 -->