“식초”를 사용하는 4가지 방법을 모르면 바닥에 부딪힌 후 후회하게 될 것입니다.


“식초”를 사용하는 3가지 방법을 모르면 바닥에 부딪힌 후 후회하게 될 것입니다.

안녕하세요. 저는 일하는 엄마입니다.

항상 집에 있지만 요리할 때만 사용합니다.

식초가 할 수 있는 일이 너무 많습니다

그래서 오늘은 ‘식초’로

다양하게 활용하는 방법을 알려드리겠습니다.


1. 주전자와 수저를 한번에 끓인다

매일 열심히 일하는 전기포트!

전기포트를 오랫동안 관리하지 않으면 물때가 생기기 쉽습니다.


정기적으로 청소해야 함

주전자를 사용할 수 있어요

이 시점에서 즉시 수저 요리를 마칠 수 있습니다.


주전자에 물을 MAX까지 채웁니다.

이때 물을 너무 많이 넣으면 조리 중에 물이 넘칠 수 있습니다.

냄비에 적당량의 물을 붓습니다.

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식초 1큰술을 넣는다

칼 붙이도 끓입니다.

그런 다음 물을 끓이고 뚜껑을 열어 둡니다.

팔을 삶아

물은 한번 버리고 다시 물을 붓고 끓인다.

(숟가락이 뜨거우니 조심하세요!
)


다크스팟이 완전히 사라졌어요!

이런 식으로 조리된 수저도 빛날 수 있습니다.


그리고 식초로 끓인 물을 그냥 버리지 마세요.

가스레인지에 조금 붓고 닦아주세요.

또는 싱크대에 골고루 부어 청소할 수 있습니다.

2. 콩나물 데칠때 식초 한숟가락~


저는 콩나물을 삶을 때 보통 소금을 많이 넣습니다.

그런데 콩나물과 소금이 궁합이 맞지 않는다는 사실을 알고 계셨나요?

콩나물과 잘 어울리는 것을 ‘식초’라고 합니다.

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식초는 콩나물 특유의 비린내를 없애고 콩나물의 아삭함을 살려줍니다!
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콩나물을 삶을 물을 준비합니다

물이 끓기 전에 식초 한 스푼을 넣는다.

이때 뚜껑을 닫지 말고 뚜껑을 연 상태에서 콩나물을 데친다.


삶은 콩나물은 찬물에 다시 헹궈주세요.

바삭바삭한 식감이 살아있어요

콩나물을 삶을 때 소금을 넣지 않는다.

식초!
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잊지 마요

3. 야채 세척에도 식초를 사용하여 농약 잔류물이 없습니다!

브로콜리, 양배추, 방울토마토 등 저는 씻어서 먹습니다.

농약 잔류물이 걱정됩니다.

이때 식초로도 씻어주세요.


야채 중에서 브로콜리는 농약 잔류물에 대해 가장 염려됩니다.

브로콜리가 자랄 때 많은 벌레가 생기기 때문입니다.

약이 없으면 재배가 어렵다.

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유통 과정에서 시들지 않도록 표면을 왁스로 처리했다고도 한다.

그래서 브로콜리를 씻는 것이 정말 중요합니다.

찬물을 받은 후 브로콜리를 뒤집어서 고친다

식초 2큰술을 풀어 10~20분간 담가둡니다.


그리고 흐르는 물에 씻어주세요

보통 브로콜리를 이렇게 잡고 씻는 분들이 계시는데요.

이렇게 씻으면 물이 밖으로 튕겨져 나옵니다.

내부는 세탁이 불가능합니다.


브로콜리를 씻을 때는 이렇게 뒤집어 주세요

청소할 수 있는지 확인하십시오.

4. 스테인리스 냄비가 빛난다!
(난 무지개가 싫어)

냄비를 매번 씻지만 결국엔 무지개가 보여

위생상 문제는 없을 것 같아요.

무엇이든 사용하기 부끄럽습니다.

이번에도 식초를 드셔보세요.


키친타월에 물을 적셔 식초를 부어도

무지개는 쉽게 사라집니다.

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하지만 내가 하는 일은 스테인리스 냄비를 조금 더 깨끗하게 닦는 것

뚜껑도 닦고


냄비에 물을 2/3만 채우고


식초 몇 큰술을 넣어주세요


물을 끓여


물이 끓으면 작은 냄비의 뚜껑을 열어 소독한다.

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팔을 삶아


나는 식초를 한 번만 요리했습니다.

냄비가 새것처럼 깨끗합니다.


끓인 식초물은 그냥 버리지 마세요.

또한 싱크대에 붓고 청소하십시오.

흰색 싱크에서 스케일을 제거하는 데 사용할 수 있습니다.

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