오늘은 파인애플의 10가지 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1970년대에는 하와이가 주요 생산지였지만 2018년 현재 주요 생산지는 태국, 브라질, 코스타리카, 필리핀, 인도네시아다.
아메리카 대륙의 열대 및 아열대 지역이 원산지이며 현금 작물의 열매를 먹는 것으로 알려져 있습니다.
브로멜라인이라는 단백질 분해 효소를 함유하고 있기 때문에 고기를 부드럽게 하는 재료나 고기 메뉴의 디저트로 사용됩니다.
한국에서는 제주도에서 소량의 파인애플이 재배되지만 수입 파인애플은 경쟁력이 없어 국산 파인애플을 찾기가 어렵습니다.
한국에서 가장 인기 있는 열대 과일 중 하나로 새콤달콤하며 바나나처럼 맛있습니다.
그것은 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소를 함유하고 있어 육류 연화제의 성분으로 사용되거나 육류 메뉴의 디저트로 사용됩니다.
그럼 지금부터 파인애플의 10가지 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
파인애플 혜택
파인애플 효능 1. 뼈 건강
파인애플은 뼈 건강에 도움이 됩니다.
파인애플에 함유된 칼슘과 철분은 뼈 건강에 매우 도움이 됩니다.
뼈 성장 성분 중 하나인 망간은 파인애플 1개 기준 1일 권장량을 커버할 수 있다.
많은 도움이 됩니다.
이것은 가능하다.
파인애플 효과 2. 독소 배출
파인애플은 몸에서 독소를 배출하는 작용을 합니다.
파인애플에 함유된 각종 성분과 미네랄은 이른바 천연 해독제 역할을 해 체내에 존재하는 독소를 제거한다.
파인애플은 또한 자유 라디칼을 제거하고 제거하는 항산화 물질이 풍부합니다.
파인애플 효능 3. 염증 완화
파인애플은 뛰어난 항염 작용을 합니다.
다른 과일과 마찬가지로 파인애플에는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 다양한 항산화제가 풍부합니다.
염증과 완전히 싸울 수 있는 음식은 없지만 파인애플과 같은 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 자가면역 질환, 암, 당뇨병, 심혈관 질환, 간 질환 및 신장 질환과 같은 염증성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
파인애플 효능 4. 혈관 건강
파인애플은 체내 혈액 속의 혈전을 녹이는 효능이 탁월합니다.
혈전이 제대로 분해되지 않으면 심장마비, 폐혈전증 또는 뇌졸중과 같은 급성 질환이 쉽게 발생할 수 있습니다.
파인애플 효능 5. 변비 예방
파인애플은 불용성 섬유질이 풍부하여 변비를 예방하고 바이러스와 병원체를 퇴치하며 장내 면역을 강화할 수 있습니다.
또한 파인애플에는 장내 환경 개선에 도움을 주고 장 연동운동을 촉진하며 소화불량과 변비를 예방 및 개선하는 데 도움이 되는 소화효소가 많이 함유되어 있다.
6. 파인애플의 항암효과
파인애플에는 암을 예방할 수 있는 셀레늄이 풍부하게 함유되어 있는데 특히 우리나라에서는 셀레늄 섭취가 부족한 것으로 알려져 있어 섭취를 적극 권장하고 있다.
또는 파인애플의 브로멜라인이 항염증 작용이나 혈액 정화 작용을 하기 때문에 암세포의 전이를 파괴하는 효과가 있습니다.
7. 피로회복
파인애플은 피로회복에 좋습니다.
파인애플에는 좋은 성분이 많이 들어 있지만 특히 비타민C가 풍부하다.
따라서 피로가 쌓이고 성능이 올라가지 않을 때 파인애플을 먹으면 좋고 감기 예방에도 좋다.
파인애플의 효능 8. 피부 미용
파인애플에 풍부한 비타민C의 항산화 효과로 체내 유해산소를 제거하고 피부 노폐물을 제거해 미백과 보습에 탁월한 효과가 있다.
또한 비타민C는 기미나 기미의 원인이 되는 멜라닌 색소를 제거해 피부미용에 좋다.
파인애플의 효능 9. 영양
파인애플은 열대 과일 중 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되지만 단백질 분해 효소가 많이 들어 있어 다이어트 중인 사람에게 효과적이다.
우리 몸이 단백질을 흡수하면 에너지원으로 전환되고 나머지 단백질은 지방으로 저장됩니다.
10. 파인애플 효능 소화 촉진
파인애플에는 소화를 개선하고 소화불량 증상을 완화시키는 것으로 알려진 브로멜라인이라는 화합물이 많이 함유되어 있습니다.
이 성분은 단백질 분해 효소이기 때문에 파인애플을 고기와 함께 먹으면 소화에 도움이 되기 때문에 고기를 절일 때 흔히 배와 함께 먹는 음식으로 알려져 있다.
파인애플 하루 권장 섭취량
파인애플의 일일 권장 섭취량은 사람마다 다를 수 있지만 일반적으로 남성과 여성 모두 하루 한 컵(약 165g)입니다.
파인애플은 브로멜라인과 비타민 C를 함유하고 있어 매우 건강한 과일입니다.
그러나 과도한 섭취는 소화 장애 및 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
다시 말하지만 파인애플을 먹을 때는 신선한 것을 골라 껍질을 벗기고 속을 제거하는 것이 가장 좋다.
파인애플 주스나 통조림 파인애플은 당도가 높아 건강에 좋지 않으니 가능하면 생 파인애플을 드세요. 마지막으로, 권장 일일 섭취량은 기존 질병 및 복용 중인 약물에 따라 다를 수 있으므로 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
파인애플 부작용
파인애플에 함유된 브로멜라인을 과도하게 섭취하면 입술과 혀가 붓고 민감해지는 등의 증상이 나타날 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
파인애플은 성질이 차갑기 때문에 감기에 걸린 사람은 주의해서 먹어야 하며 설사를 잘 한다.
파인애플에는 구연산이 포함되어 있어 너무 많이 먹으면 배탈이 날 수 있습니다.
이것으로 파인애플의 10가지 이점 및 부작용에 대한 기사를 마칩니다.
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