오늘은 저탄고 다이어트에 삼겹살과 고기를 곁들일 무채장아찌 만드는 법을 알려드리려고 합니다.
사탕무를 사서 김치를 담글때 넣어보는건 처음이었는데 맛도 훨씬 좋고 고급진 김치가 되었어요. ^^ 맛집에서 파는 연분홍 장아찌 아시죠? 약간의 비트 뿌리 만 추가하면됩니다.
사탕무를 넣었을 때 색이 어둡습니다.
나는 그것을 사탕무, 붉은 사탕무라고 부릅니다.
개당 1,000원 정도 합니다.
곰곰비츠 3개를 구매했습니다.
신선하고 맛있습니다.
신선한 농산물이 핵심이죠? 그래서 저도 농산물 직판장에 갑니다.
과일은 싸게 사는데 농산물도 별반 다르지 않아서 온라인으로 주문했어요. ~비트는 식당에서 반찬으로 먹을 때뿐이다.
내가 직접 비트를 샀을 때, 와우. . 색이 정말 빨갛고, 더러워지면 닦기가 매우 어렵습니다.
비트를 너무 많이 먹으면 소변이 붉어지므로 적당히 섭취한다.
^^ 비트는 무처럼 생으로 먹어도 달고 맛있습니다.
비트 무우 장아찌 만드는 법을 알려드리겠습니다.
~1. 비트, 무, 오이, 당근과 같은 야채를 한입 크기로 자릅니다.
2. 김치가 담긴 유리병을 열 소독한 후 준비한 채소를 90% 정도 채웁니다.
김치물(물2:식초1:설탕1)의 비율에 맞게 김치물을 만들어 끓인 후 부어주세요. 김치만들기) 무, 오이, 당근으로 간단하게 장아찌 만드는 법. 김치는 먹기 편하지만 재료비는 비싸다.
blog.naver.com 김치 물의 양은 2리터 용기와 같이 반으로 줄여야 할 1리터를 만드는 것이 더 적당하다.
절임 양념을 넣어 더욱 맛있게 만드세요. 없이 통과하십시오. ~ 설탕의 양을 줄이고 에리스토와 알룰로스 가루를 섞어주셔도 됩니다.
무, 오이, 당근 피클도 비트 없이도 맛있습니다.
위의 글을 읽으시면 김치 담그는 과정에 대해 더 자세히 알 수 있습니다.
좋은 하루 되세요. *^^*